что-то я не соображу: 12 миллионов за 5 лет???
число ученых от 10 до 50???
т.е. условно можно сказать, что число ученых в 1 год будет 10, во 2-й - 20... в 5-й - 50.
если представить, что эти ребята получают зарплату, хотя бы по $5000 в месяц (вроде такие в европе зарплаты), то за пять лет они съедят $9 млн.
на аренду-то останется??? на оборудование точно не хватит - придется работать на БэУшных вторых пентиумах...
Цитата: Abdicator
я заблуждаюсь, или нас вынуждают оплачивать воздух?

Именно,производители выплачивают лицензионные отчисления,что негативно сказывается на конечной цене продукта.
а обработкой имхо и должны заниматься компьютеры, тв ресиверы(в будущем) и т.п. да и цветопередачи или чёто другого хренового не заметил чёто... афигенный моник фулл ХД за 20 копеек ;) подрубай комп с высокоскоростным интернетом и в путь, в светлое ХД будущее)))
Цитата: loud-swir
В топку HDMI(c ихними лицензионными отчислениями),пора повсеместно использовать Display Port.

с лицензионными отчислениями за защиту, которую поломали еще три года назад, и защищавшую контент на дисках, поломанных 2.5 года назад...
я заблуждаюсь, или нас вынуждают оплачивать воздух?
у знакомой фуллХэДэ телек 32" гнусмас, ну если честно, то фуллХэДэ на нем выглядит не лучше чем на телеке тогоже размера с 1366х768, по крайней мере с компа. другое дело, что тот же блю-рей к ХДреди телеку придется подрубать в режиме 1080i, что негативно скажется на картинке...

Цитата: inside-man

А ничего, что эти мониторы сделаны на дешевых матрицах TN+Film с "никакой" цветопередачей, да и обработок в монитор никаких не встроенно - ими занимается компьютер. В хороших ТВ и матрицы другого уровня (*VA, S-IPS)

у брата моник на TN 22", ну вобщем цветопередача более чем достойная, однако углы по вертикали не лучшие
23 дюймовые фуллхд моники АСЕР Н233Н по 10 000 брали)))


А ничего, что эти мониторы сделаны на дешевых матрицах TN+Film с "никакой" цветопередачей, да и обработок в монитор никаких не встроенно - ими занимается компьютер. В хороших ТВ и матрицы другого уровня (*VA, S-IPS), и довольно мощная электроника. Так что не надо сравнивать мониторы и телевизоры в лоб, хотя совершенно оскорбительные цены Philips я не защищаю.
C уважением, портал HDTV.ru
не знаю, у нас 23 дюймовые фуллхд моники АСЕР Н233Н по 10 000 брали))) ито жаба мучает... по идее телевизоры 32-37, кстати где то здесь в новостях читал, должны были стоить 300 бачей ещё в прошлом году... это самая беспонтовая диагональ... домой берут обычно от 40 и больше, а на работу до 24 дюймов... нафиг кому 32 счас нужен впринципе, а тут ещё и за 60 косых... Афигели полюбому ;) Филипсу нужно тех новаторов которые выдумали новые пропорции экрана, лишнюю подсветку за кучу бабла, и 32 дюймовые телеки по 60тыр отправить на гильотину))))
balaklavaRUS,
Цитата: balaklavaRUS
за 32 и 37 дюймов 60 000 и 70 000?? они офигели?)))) 300 и 400 долларов США...


по моему это примерно 1900 и 2200 баксов выходит. Какой то курс у вас высокий )))
Цитата: Kireevz
Ребята, помогите разобраться, теоретически и практически данные плеера могут читать файлы DV (*.avi)?

По идее должен,т.к. поток DV представляет из себя Motion JPEG,т.е каждый кадр сжимается отдельно по алгоритму JPEG.Но я например пережимаю данный поток в MPEG4,т.к. битрейт высокий,след. не жалеет ёмкость носителей.

Цитата: inside-man
Аудиодекодер 7.1

Так на чём релизован ЦАП?
Цитата: JamesSawyerFord
ну будет там H264 и будет писать в AVI млм MKV

Вероятность использования кодека H-264 самого требовательного к ресурсам ставится явно под сомнение,ну а о контейнере mkv и говорить не приходится, его по понятным причинам нигде в (brand-)железе не хотят реализовывать.
Цитата: JamesSawyerFord
и битрейт так 15 мегабит)

Размечтался.
В топку HDMI(c ихними лицензионными отчислениями),пора повсеместно использовать Display Port.
Sheress
Хитрый спамер.
После прочтения поста выше хочеться пристрелить спамера.
djoni007, а как насчет пойти в магазин и купить? Либо не задавать глупых вопросов, да еще при нажатом капслоке
C уважением, портал HDTV.ru
Ну, если перечисленные фишки являются для Вас наиважнейшими, то да. По мне же и HDMI v1.3 за глаза хватит. Лично мне разрешение выше Full HD для видео не требуется, обратная передача звука и объединение устройств в сеть тоже не особо актуально (к тому же, по 20-метровой витой паре передать медиаданные обойдется в десятки раз дешевле, чем по 20-метровому HDMI-HDMI).
C уважением, портал HDTV.ru
эээээ.... типа выкинуть всё, что куплено в последние годы?
А КАК И ГДЕ СКАЧАТЬ???
Даа, видимо Philips хочет навариться в последний раз
C уважением, портал HDTV.ru
за 32 и 37 дюймов 60 000 и 70 000?? они офигели?)))) 300 и 400 долларов США...
Ребята, помогите разобраться, теоретически и практически данные плеера могут читать файлы DV (*.avi)?
№4121: 17 мая 2009 22:19 ТВ-технологии 2009 (часть 2)
очень позновательная статья bully
ребята, а как вам внешний вид?


На вкус, на цвет. По мне, вполне приличный внешний вид - строгий и без изысков (особенно живьем), зато функциональный и универсальный в плане сочетаемости с другой техникой. Корпус, кстати, алюминиевый.

возможно выйдет новая модель в которой будет хороший большой цветной экран лсд или лед, побольше кнопочек, привод и хард сбоку,
лейбл дюн было бы не плохо синим светодиодом подсветить

И кому эта "новогодняя елка" будет нужна? Плеер используется для того, чтобы на нем фильмы смотреть. Всякие лампочки только отвлекают от просмотра. Хард сбоку - неудобно, если плеер будет в стойке.
C уважением, портал HDTV.ru
ребята, а как вам внешний вид?
если честно, то мне кажется отвратительно...
ну что это за "медиацентр"
на глянцевой понели матовая крышка харда прям по центру расположена (сделали бы сбоку хоть)
на мой взгляд никакой эстетики
не сомневаюсь что мозги там и хорошие, но ониб ещё в фанерную коробку засунули их, ну как не крути ну не смотриться это с точки зрения красоты и практичности под хорошим 42" тв
возможно выйдет новая модель в которой будет хороший большой цветной экран лсд или лед, побольше кнопочек, привод и хард сбоку,
лейбл дюн было бы не плохо синим светодиодом подсветить
и всё это в "металлическом корпусе"
lol
я согласен)
но чисто из принцыпа "увидеть это" буду ждать)
и ещё,
кто сказал что не поставят хрошую оптику и матрицу


Это факт. Большая матрица требует определенного расстояния до линз, да и сами линзы хорошего качества ОЧЕНЬ сильно увеличат размеры и вес телефона - это простая физика.

фсёже лучше чем таскать с собой всегода фотки чтото типа никон кулпикс 12 мп и камеру сони хандикам 60 гиговую фулл хд


С какой стороны лучше? Компактнее и легче? Да. Но качество картинки будет на голову ниже. И зачем тогда вообще Full HD? У бытовых видеокамер Full HD картинка далека от идеала, а в телефоне о Ful HD будет напоминать только логотип на коробке и формальное разрешение кадра.
C уважением, портал HDTV.ru
ненуачё?)
я не утверждаю что тф будет лучше фотика или камеры
НО)
сейчас чем болше напихают тем и лучше компактнее и т.п.
лично я бы взял такой как не крути
а не счёт кодека?)
ну будет там H264 и будет писать в AVI млм MKV
и битрейт так 15 мегабит)
лично мне очень нужен такой тф
так как когда катаешься на бмх или мтб лишние вещи лишние проблемы
а тут всё в одном
и ещё,
кто сказал что не поставят хрошую оптику и матрицу
ну будет тф чуть потяжелее и прибавит в размере
фсёже лучше чем таскать с собой всегода фотки чтото типа никон кулпикс 12 мп и камеру сони хандикам 60 гиговую фулл хд
Если верить Inside-man'у...


Причем тут доверие? Это официальная функция для всех моделей Dune на базе процессора 8634, то есть, для HD Center, BD Prime и HD Base.
C уважением, портал HDTV.ru
Видите ли
hdmaniac пытается оправдать свои действия и точку зрения, руководствуясь морально-этическими правилами [название удалено модератором].ru

А здесь со своим уставом в чужой монастырь, даже не пытаясь разобраться, какую концессию этот монастырь собой представляет.

Кого он пытается "вернуть на путь истинный"?

А то, что уважаемый в узких кругах релизер А.. подчас делает диски лучше и качественнее российских издателей- это факт.
Взять хотя бы Мумию ч.1 с ее 2.0- в треш!
Ах, да- сколько эта Мумия стоит в магазине? Это не Фокс, а ЮПР, а значит, более 1000 р- дважды в треш!
№4113: 15 мая 2009 16:08 ТВ-технологии 2009 (часть 2)
да... тюнер отдельно от экрана - это правильно 100% тем более с переходом на цифру думаю без отдельного тюнера в нашей стране не обойтись. слышал ещё что на конференции по цифре было озвучено что вещание будут производить по российским технологиям около 2000 пикселей в строках на сколько то и 4000 на сколько то. только мне интересно кто будет производить такие телеки и на что снимать телепрограммы и т.п.?
вот инфа из википедии:
Системы телевидения высокой четкости разрабатывались в 50-е годы прошлого века крупнейшими индустриальными державами (США, Японией) и панъевропейским консорциумом. СССР тогда держался в общем технологическом потоке. Более того, отечественные разработки телевизионной аппаратуры высокой четкости тогда на десятилетие опередили зарубежные. Регулярное вещание цветного телевидения началось в Советском Союзе 1 октября 1967 года, и это была настоящая революция. Но на 10 лет раньше специалисты Московского научно-исследовательского телевизионного института (МНИТИ) уже создали опытную систему военно-штабной связи «Трансформатор», позволявшую передавать изображения с разрешением 1125 строк (напомним, разрешающая способность современного стандарта ТВЧ составляет 1080 строк). В 80-е годы советские ученые создали два детально проработанных стандарта ТВЧ, поддерживавших 1525 и 1250 строк (в режиме чересстрочной развертки). В эпоху перестройки исследовательские работы в этой области велись в тесном взаимодействии с европейскими коллегами. Для сравнения систем ТВЧ в 1990 году в МНИТИ был создан стенд отображения информации, который обеспечил воспроизведение сигналов высокой четкости на видеомониторах, телевизорах, средних (диагональ до 2,5 м) и больших (до 9 м) экранах. Перед Олимпийскими играми 1992 года инженеры МНИТИ при участии «Thomson» дооборудовали стенд, и на него принимались транслировавшиеся из Барселоны экспериментальные передачи высокой четкости. Это была самая удаленная телетрансляция такого типа в Европе. Однако из-за развала СССР и последующего краха экономики России отечественные разработки в области ТВЧ не получили практического воплощения. В 2006 году в СНГ стали доступны домашние ТВЧ-проигрыватели (форматы HD DVD и Blu-ray). С 27 апреля 2007 года телекомпания «НТВ-Плюс» ведёт вещание в формате ТВЧ на территориях России, Украины и Казахстана. До 2015 года Россия должна полностью перейти к цифровому формату телевещания, что сделает ТВЧ более доступным.
А битрейт и кодек сжатия? MJPEG? или mpeg4 part 10?

Голосование

Интерфейс для медиаплееров какого производителя вам кажется наиболее удобным?

Поиск

Рассылки Subscribe.Ru