Обзор Blu-Ray диска «Хэнкок»

Композитор: Джон Пауэлл
Оператор: Тобиас Э. Шлисслер
Продюсеры: Йен Брюс, Аллегра Клегг, Акива Голдсман, Майкл Манн, Джонатан Мостоу, Уилл Смит и другие
Жанр: фантастика, боевик, комедия, драма
Продолжительность: ~90 минут
Бюджет / Сборы: $150 000 000 / более $620 000 000
В главных ролях: Уилл Смит («В погоне за счастьем», «Враг государства»), Шарлиз Терон («Адвокат дьявола», «Сладкий ноябрь»), Джейсон Бейтман («Мне бы в небо», «Козырные тузы»), Эдди Марсан («Шерлок Холмс», «Иллюзионист»), Дэвид Мэтти («2,5 человека» (сериал), «Сверхъестественное» (сериал)) и другие.

Видеопоток: MPEG-4 AVC Video ~24053 kbps / 1920x1080 / 23,976 fps / 16:9 / High Profile 4.1
Аудиопоток №1 (Английский): Dolby TrueHD 5.1 / 48 kHz / 24 bit / 2741 kbps
Аудиопоток №2 (Английский для слабовидящих): Dolby TrueHD 5.1 / 48 kHz / 24 bit / 448 kbps
Аудиопоток №3 (Русский дубляж): Dolby Digital 5.1 / 48 kHz / 24 bit / 448 kbps
Аудиопоток №4 (Украинский дубляж): Dolby Digital 5.1 / 48 kHz / 24 bit / 448 kbps
Аудиопоток №5 (Немецкий дубляж): Dolby TrueHD 5.1 / 48 kHz / 24 bit / 2741 kbps
Субтитры: английские, английские для слабослышащих, немецкие, шведские, датские, эстонские, латвийские, финские, греческие, хинди, голландские, норвежские, турецкие; русский текст, украинский текст
Анимированное англоязычное меню
Размер: ~41.48 GB = BD50
Дистрибьютор / Дата релиза: «ВидеоСервис», 26 февраля 2009

Обзор Blu-Ray диска «Хэнкок»

Обзор Blu-Ray диска «Хэнкок»

Обзор Blu-Ray диска «Хэнкок»

Обзор Blu-Ray диска «Хэнкок»

Обзор Blu-Ray диска «Хэнкок»

Есть герои, есть супергерои, и есть Хэнкок. Обладание сверхспособностями предполагает ответственность, все знают это — кроме него. За любую задачу он берётся с душой и лучшими намерениями, спасает жизни людей — ценой нечеловеческих разрушений и неисчислимого ущерба. В конце концов, терпение общественности подходит к концу: люди благодарны своему местному герою, но иногда не понимают, чем заслужили такое наказание.

Хэнкок не из тех парней, кого волнует какое-то там общественное мнение, но однажды, после очередного подвига, спасая высокопоставленного пиарщика Рэя, он вдруг понимает, что в некотором смысле он может быть уязвим. С этим трудно смириться, особенно по мнению Мэри, жены Рэя, считающей, что Хэнкок попросту безнадежен.

Изображение «Хэнкока» не совершенно. Во-первых, картинка зернит. Если подойти к экрану вплотную - мелкий шум можно увидеть на всем хронометраже фильма. Гораздо реже зерно становится заметно со зрительского места, но это, к сожалению, случается. Во-вторых, изображение чересчур резкое (так задумывалось или это ошибка, допущенная при трансфере ленты - не ясно), из-за чего картинка в некоторых сценах выглядит ненатурально. Детализация, наоборот, на весьма хорошем уровне: при просмотре заметны самые мелкие, сложные для кодирования, детали. Яркая цветовая гамма при просмотре радует глаз. 8/10.

Как ни странно, но оригинальная звуковая дорожка в losless формате Dolby TrueHD не столь яркая и мощная, какой следует ожидать от современного экшен-боевика. Безусловно, она неплоха: и несколько пространственных эффектов найдется, и объем чувствуется... но реализовано могло быть гораздо лучше. Потенциал «Хэнкока» использован на половину, а то и на треть. Что касается русского дубляжа - он не сильно отличается от оригинала, пусть и в простом Dolby Digital 5.1. Обоим трекам хочется добавить мощи, "яркости". Русских субтитров на весь фильм не предусмотрено. Только на надписи. 8/10.

Приятной неожиданностью стало наличие на диске unrated-версии фильма, которая длиннее театральной на 10 минут. К ней имеется дубляж, причем перевод сделан теми же актерами, что и на кинопрокатную версию. В разделе дополнительных материалов присутствует "дневник съемок", при активации которого по ходу фильма в правом нижнем углу выводятся кадры со съемочной площадки (картинка в картинке). Есть несколько короткометражек, рассказывающих о разных моментах фильма: о создании образа Хэнкока (~10 минут), о съемках (~15 минут), о спецэффектах (~15 минут), о костюмах (~10 минут), о пиротехнике (~10 минут), о создании дома Эмбри (~10 минут) и о режиссере (~10 минут). Все ничего, но они не переведены на русский язык, что значительно снижает ценность дополнительных материалов. На закуску приготовлены трейлеры, функции BD-Live и код для системы D-Box. 6/10.

800 рублей.

«Хэнкок» на DVD оформлен в красивый слипкейс (картонная коробочка) с металлизированным эффектом и выдавленными очками главного героя. Пожалуй, это единственное достоинство релиза. Звуковые дорожки две - русская и украинская в формате DD 5.1 (аналогичны трекам на блюрее). Оригинала нет, как и русских субтитров. Дополнительных материалов тоже не предусмотрено. Стоит такой диск около трехсот рублей.

Зарубежные издания

Обзор Blu-Ray диска «Хэнкок»

«Хэнкока» с русским дубляжом на диске можно найти в Великобритании и в Германии. Релизы полностью аналогичны российскому изданию. В Германии существует два варианта оформления: простой амарей (пластиковая синяя коробочка) и стилбук (стальной бокс). Следует отметить, что в России фильмов в формате Blu-ray в стилбуках не выходило, а жаль - выглядит это весьма привлекательно. В коробочке помимо основного диска лежит DVD с digital копией ленты (активировав ее на компьютере, Вы имеете возможность получить файл с фильмом для PSP, iPod и пр.; диск для второго региона), двухстраничный буклет на немецком языке и журнал выходящих в Германии фильмов в новом формате. К оформлению всего лишь одна претензия - нет слота для бонусного DVD. Приходится положить его между бумажек. В остальном все сделано замечательно.

Обзор Blu-Ray диска «Хэнкок»

«Минусы» издания: "глухой" саунд, непереведенные дополнительные материалы.

Общая оценка: 7 из 10. Вообще, неплохое издание, но "недоделки" по каждому пункту настораживают, а непереведенные бонусы очень огорчают.