Обзор Blu-Ray диска «Геймер»

Оригинальное название: Gamer
Слоган: «Кто играет тобой?»
Страна / Год: США, 2009
Режиссер: Марк Невелдайн, Брайан Тейлор («Адреналин», «Адреналин: Высокое напряжение»)
Продюсеры: Гари Лучези, Джеймс МакКуайд
Бюджет / Сборы: $60.000.000 (из которых только $1.000.000 на компьютерную графику) / около $40.000.000!
В главных ролях: Джерард Батлер («300 спартанцев», «Законопослушный гражданин»), Эмбер Валлетта («Перевозчик 2»), Майкл С. Холл («Правосудие Декстера» ТВ-сериал), Логан Лерман («Поезд на Юму», «Перси Джексон и Похититель Молний») и другие.

Аудио: (RUS) Dolby TrueHD Audio 7.1 48 kHz 2926 kbps 24-bit (AC3 Embedded: 5.1 48 kHz 448 kbps)
Аудио: (ENG) DTS-HD Master Audio 5.1 48 kHz 2090 kbps 16-bit (DTS Core: 5.1 48 kHz 1509 kbps 16-bit)
Cубтитры: Русский, Украинский
Размер: ~45 GB = BD-50 (два слоя)
Дистрибьютор: «West Video»

Обзор Blu-Ray диска «Геймер»
Обзор Blu-Ray диска «Геймер»
Обзор Blu-Ray диска «Геймер»
Обзор Blu-Ray диска «Геймер»
Обзор Blu-Ray диска «Геймер»

Действие фильма происходит в недалёком утопическом будущем, где высочайшее развитие нано-технологий позволило технологическому гению, Кену Кастлу, соединить видеоигру с реалити-шоу и смоделировать ультрафункциональную, мультиплеерную игру «Убийцы», которая стала средой обитания местных преступников.

Джон Тиллман — один из узников камеры смерти, схвачен и отправлен на пожизненный срок за преступление, которого он не совершал, должен принять участие в Игре, чтобы получить свободу. Для одного богатого, молодого игрока, Джон Тиллман это — Кэйбл, всего лишь сим, управляемый персонаж игры. Благодаря своим боевым способностям и физической силе, Кэйбл становится национальным героем и занимает первые позиции в игре.

Каждую неделю, миллионы людей во всём мире в режиме онлайн следят за ним и сотней других смертников, которые участвуют в битвах игры. По мнению группы мятежников, которая противостоит Кастлу, его игра — это высокотехнологичное рабство, а он является тем критическим элементом, который необходимо уничтожить. Кэйбл/Тиллман оказался между двумя мощными противоборствующими силами, которые не заинтересованы, чтобы он выжил. С каждым шагом, за которым наблюдают миллионы, Джон Тилман сражается, чтобы получить свободу, восстановить свою личность и низвергнуть систему, которая его заключила в тюрьму.

Прежде, чем говорить о качестве изображения, я скажу несколько слов о фильме. Действие картины происходит на двух основных площадках: в игре «Общество», и в игре «Убийцы». «Общество» – яркое, оригинальное шоу, в котором людям дана полная свобода действий. Авторы, видимо, настолько сильно хотели показать эту свободу, что заметно «перемудрили» с резкостью. Цвета, порой, выглядят чересчур ярко, а картинка в целом выглядит неестественно (см. скриншоты №3,4). Впрочем, в кинотеатре создалось такое же ощущение, так что это не минус трансфера. Он со своей задачей справляется очень хорошо. Что касается «Убийц», то здесь картинка более приближена к реальной жизни, однако постоянные ненужные спецэффекты немного отвлекают от просмотра фильма. Но, опять же, это вопрос уже к создателям картины. В целом, фильм смотреть приятно, если не обращать внимание на ненужные «задумки режиссера», в плане спецэффектов. Трансфер отличный, картинка четкая, хотя иногда кажется немного «размыленной». 4 из 5.

Этот релиз может похвастаться образцовой русской дорожкой! Всего на диске два трека: английский, записанный в DTS 5.1, и русский. Второй представлен в формате Dolby TrueHD 7.1 и имеет просто великолепное звучание. Звук очень грамотно разложен по семи каналам. Во время просмотра фильма происходит полное погружение в картину именно благодаря звуку. Вы становитесь «в центре событий», пока камера на главном герое, то слева стреляют, то справа, то сзади, то спереди… все крики, выстрелы, взрывы… очень реалистичное звучание. Конечно, английская 5.1-дорожка понравилась меньше – нет такой насыщенности и полноты звука, как на русском треке. Субтитры предлагаются только на русском и украинском языках. Английских титров на диске нет. В прочем, они и не нужны, поскольку на этом релизе английская звуковая дорожка проигрывает русской во многом, и нет оснований для того, чтобы смотреть фильм в оригинале. Однозначно, 5 из 5.

На диске содержится около трех с половиной часов дополнительных материалов. Безусловно, их главный плюс в том, что они все на русском. Большинство озвучено, только один «фильм о фильме» переведен субтитрами – «В режиме пиктограмм: мультимедиа-комментарий». Режиссеры картины, Марк Невелдайн и Брайан Тейлор, рассказывают зрителю о съемках фильма. Ещё среди бонусов следует выделить «Эволюция RED ONE: бета-тестирование» - рассказ о новейшей камере, на которую снимали фильм. Так же, в разделе бонусы есть: «Чит коды», «В игре: управление Геймером», два трейлера – русский и оригинальный, неизвестный трейлер (как гласит надпись в начале ролика – «Трейлер, смонтированный создателями чисто по обкурке»). Ну, и как это положено, анонсы к грядущим фильмам на Blu-Ray, а именно – «Слава», «Затащи меня в ад», «Битва у красной скалы» и «Призраки в Коннектикуте». Без размышлений, 5 из 5.

Около 600 рублей.

«Геймер» на Blu-Ray от West Video – образцовое издание. За приемлемую цену зритель может посмотреть фильм с хорошей картинкой и отличным звуком и увидеть большое количество разнообразных бонусов на своем родном языке, что не может не радовать. Есть мелкие недочеты (например, отсутствие английских субтитров), но на них можно закрыть глаза. 5 из 5.

Дата публикации: 12.03.2010