Обзор Blu-ray диска «Метро»

Размер: 21,9 GB = BD25
Дистрибьютор / Дата релиза: «Lizard Cinema Trade», 12 марта 2013

Обзор Blu-ray диска «Метро»

Обзор Blu-ray диска «Метро»

Обзор Blu-ray диска «Метро»

Обзор Blu-ray диска «Метро»

Широко развернувшееся в центре Москвы строительство новых зданий приводит к тому, что в одном из тоннелей метро между двумя станциями возникает трещина. Никто себе и представить не мог, что в результате нарушения герметичности перекрытия в тоннель хлынет вода из Москва-реки, и сотни пассажиров поезда окажутся во власти надвигающегося потопа. Бешеный поток воды грозит не только обрушением тоннелей метро, но и разрушением всего города. Среди попавших в беду людей — врач городской больницы Андрей Гарин и его дочь Ксюша. Гарин сражается с катастрофой, пытаясь спасти оставшихся в живых пассажиров, в том числе и …любовника своей жены. Гарину придется побороть обиду, гнев и страх. Он должен выжить, чтобы вернуть свою любовь, семью… свою прежнюю счастливую жизнь.

"Метро" -- лента свежая, да еще и с некоторым упором на спецэффекты, поэтому от её Blu-ray издания мы ждали если не эталонного видеоряда, то хотя бы максимально приближенного к таковому. К сожалению, наши надежды так и не стали реальностью. Дело в том, что между стартом фильма в кинотеатрах и выходом настоящего (лицензионного) Blu-ray диска прошло меньше месяца, то есть перед нами типичная скороспел с далеко не самым лучшим трансфером. В большинстве темных сцен яркость задрана слишком сильно, из-за чего картинке не хватает контрастности - в кинотеатрах такого не было. Эпизоды с хорошим освещением вполне сбалансированы, и это хорошо. Цветовая палитра естественная и натуральная, разве что тем же затемненным фрагментам чуточку не хватает насыщенности. Уровень детализации очень хороший, но мог бы быть еще чуть выше. Четкость стабильная.

Обзор Blu-ray диска «Метро»

На диске представлена всего лишь одна звуковая дорожка (хотя в данном случае больше и не нужно), записанная в шестиканальный lossless-формат со сжатием без потерь DTS-HD Master Audio 5.1. Субтитров для людей с ограниченным возможностями, к сожалению, нет, за что мы правомерно вычитаем балл из финальной оценки. Сам трек очень неплох -- в динамичных сценах чувствует атмосфера, регулярно задействуются все шесть колонок домашнего кинотеатра. Спокойным сценам чуточку не хватает объема, но это простительно. Низкие частоты мощные и уверенные - звук агрессивный. Примечательно, что ни один эффект не забивает речь героев, которая понятна и слышна без усилий. Диалоги сбалансированы очень хорошо. Звуковое сопровождение на высоком уровне.

Обзор Blu-ray диска «Метро»

Обзор Blu-ray диска «Метро»

Обзор Blu-ray диска «Метро»