Texas Instruments увеличивает гарантию на свои DLP-микродисплеи

Компания Texas Instruments (TI) объявила гарантию 5 лет на DLP-микродисплеи, но, кажется, совсем не для того, чтобы порадовать потенциальных покупателей

Истинная причина инициативы Texas Instruments заключается в стремлении лишний раз напомнить покупателям о выгорании LCD-микродисплеев, что недвусмысленно отражено в анонсе акции - "unlike the competition, most DLP projectors do not require filters, are not prone to burn-in of images and are virtually free from color degradation over time" (http://biz.yahoo.com/prnews/080701/latu094.html?.v=101). Не остается сомнений, что под конкурентами с "выгорающими микродисплеями" подразумеваются LCD-проекторы.

Очередной выпад TI был спровоцирован недавним призывом представителей LCD-технологии установить стандарты цветной яркости проекторов, чтобы не вводить в заблуждение покупателей. Подоплека предложения заключалась в том, чтобы напомнить покупателям, что в DLP-проекторах с одним микродисплеем "цветная" яркость ниже, чем приводимая в спецификациях и измеренная в белом свете. Естественно, что компания TI не задержалась с ответным шагом, и подчеркнула, что цветовая яркость в DLP-проекторах сохраняется в ходе всей эксплуатации проекторов, а в LCD-проекторах начинает деградировать с начала эксплуатации.

Стоит отметить, что "перепалка" LCD и DLP давно вышла за рамки конкурентной этики, что является довольно редким и необычным явлением, учитывая солидность оппонентов. Остается предположить, что существует "внешняя" причина, которой опасаются и те и другие. Вполне возможно, что такой "опасностью" и для DLP и LCD проекторов является быстрое снижение цен на телевизоры больших размеров, которые однозначно потеснят все проекторы в целом, невзирая ни на какие технологии.

Дата публикации: 08.07.2008

Источник: www.allprojectors.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Похожие публикации

Комментарии

№1: 9 июля 2008 17:17
да уж конечно потеснят)))))))))))
у меня последний ФуллХД телевизор сони 40Х3500 с офигенным движком Бравиа Про. стоит он около 80 000... покупался ещё за 97 000...
так вот недавно приобрел за те же 93000 fullHD проектор infocus in81 с матрицей тех же Texas Instruments...
теперь к телевизору даже не подхожу... ПРОЕКТОР - ЭТО МЕГАОХРЕНИТЕЛЬНАЯ ВЕШЬ и никакой телевизор с ним не сравнится...
кстати у меня это 3-й проектор и раньше я думал что телек намного круче передает цвета и по остальным характеристикам намного чётче и т.п.... но этот проектор передает цвета и др. совсем немногим хуже чем чудотелек Сони... реально любой телек у этого проектора сосёт... и телеки будут сосать у проекторов... smile возможно что если диагональ телека будет под 3 метра - он будет лучше показывать... но и стоить он будет как несколько десятков таких проекторов))))))))) а смотреть на изображение лучше в тёмной комнате и глаз легче переносит отражаемый свет от проектора, а не от ЛСД экрана...
фильмы кстати на проекторе в тёмном зале тоже смотрятся ГОРАЗДО лучше чем на телеке... я на этом мегапупер ФуллХД телеке теперь тока новости по утрам смотрю))))))))))))
Фильмы с БлюРэй или через комп с торрентов смотрятся как будто в кино плёнку смотришь... в ПС3 играть ваще охрененно... в ГТ5 Пролог на моём кресле Плэйситс и Г25 руле с этим НЕВПУПЕННООФИГЕННЫМ ФуллХД проектором просто БОМБА))))))) Как будто реально на Феррари Ф430 по Сузуке летишь.... Я не рекламирую что то, а просто говорю свои впечатления от очень неплохого телека и проектора... ПРОЕКТОР - ВЕЩЬ!!!!!!!!!!
№2: 11 июля 2008 12:52
Согласен!

Автор этой статьи либо полный дилетант, либо прется от телеков не по детски. По-любому ни ЛЦД, ни плазма никогда не составят конкуренцию проектору по банальной причине: хрен когда эти технологии снизят свою стоимость до такой степени, чтобы можно было приобрести девайс с диагональю хотя бы 80 дюймов, не продав при этом последние штаны.
Проектор тем и хорош, что он - единственное, известное современной науке средство создать изображение большой диагонали по вполне приемлемой цене. Есть, конечно, супер-мега проекты, как вот этот http://www.mobiledevice.ru/Comcast-Cente
r-Barco-ekran-svetodiodi-10-megapikselay
.aspx, но и стоит он всего лишь 22 миллиона долларов.

Кто тут что говорил о конкуренции?!!! :-)
№3: 11 июля 2008 13:24
Цитата: Auron
http://www.mobiledevice.ru/Comcast-Cente

r-Barco-ekran-svetodiodi-10-megapikselay

.aspx

Да уж...не плохо смотриться)))

Оставлять комментарии возможно только через 10 дней после регистрации.

Голосование

Интерфейс для медиаплееров какого производителя вам кажется наиболее удобным?

Поиск

Рассылки Subscribe.Ru