Обзор Blu-Ray диска «Мне бы в небо»

Композитор: Рольф Кент
Оператор: Эрик Стилберг
Продюсеры: Али Белл, Майкл Бегг, Джейсон Блюменфилд и другие
Жанр: мелодрама, драма
Продолжительность: ~110 минут
Бюджет / Сборы: $25 000 000 / более $160 000 000
В главных ролях: Джордж Клуни (трилогия «Друзей Оушена», «От заката до рассвета», «Один прекрасный день»), Вера Фармига («Отступники», «Мальчик в полосатой пижаме», «Осень в Нью-Йорке»), Анна Кендрик (квадрология «Сумерки», «Знакомство с Марком»), Джейсон Бейтман («Хэнкок», «Козырные тузы»), Эми Мортон («С меня хватит!», «Самый лучший») и другие.

Видеопоток: MPEG-4 AVC / 30782 kbps / 1920x1080p / 23.976 fps / 16:9 / High Profile 4.1
Аудиопоток №1 (Английский): DTS-HD Master Audio 5.1 / 48 kHz / 3838 kbps / 24-bit (DTS Core: 5.1 / 48 kHz / 1509 kbps / 24-bit)
Аудиопоток №2 (Русский дубляж): Dolby Digital 5.1 / 48 kHz / 640 kbps
Аудиопоток №3 (Чешский дубляж): Dolby Digital 5.1 / 48 kHz / 640 kbps
Аудиопоток №4 (Венгерский дубляж): Dolby Digital 5.1 / 48 kHz / 640 kbps
Аудиопоток №5 (Польский одноголосый закадровый перевод): Dolby Digital 5.1 / 48 kHz / 640 kbps
Аудиопоток №6 (Турецкий дубляж): Dolby Digital 5.1 / 48 kHz / 640 kbps
Аудиопоток №7 (Английский, дополнительные материалы): Dolby Digital 2.0 / 48 kHz / 224 kbps
Субтитры: английские, английские комментарии, русские, украинские, арабские, болгарские, хорватские, чешские, эстонские, греческие, иврит, венгерские, исландские, латышские, литовские, польские, португальские, румынские, сербские, словацкие, словенские, турецкие
Русифицированное анимированное меню
Размер: ~44.37 GB = BD50
Дистрибьютор / Дата релиза: «Юниверсал Пикчерс Рус», 15 июня 2010

Обзор Blu-Ray диска «Мне бы в небо»

Обзор Blu-Ray диска «Мне бы в небо»

Обзор Blu-Ray диска «Мне бы в небо»

Обзор Blu-Ray диска «Мне бы в небо»

Обзор Blu-Ray диска «Мне бы в небо»

Райан Бинэм — корпоративный юрист, всё время проводящий в командировках. Образцовый потребитель, он преуспел в корпоративных связях, чем не может похвалиться в личной жизни. Отношения на одну ночь для него просто часть длинного списка с бесчисленными люксами отелей, арендованными автомобилями, электронной почтой и сообщениями на автоответчике. Постоянные разъезды отдалили его от родной семьи, а свою он так и не создал...

Никогда раньше не мог подумать, чтобы мелодраму с полным отсутствием спецэффектов было удивительно приятно смотреть в формате Blu-ray. Конечно, "высокая четкость" - это хорошо всегда, но, согласитесь, комедии, драмы и другие "спокойные" жанры в ней не нуждаются. Это же не «Трансформеры» и не «Терминатор», где важен каждый пиксель масштабных экшен-сцен. Нет. Здесь все проще. Но только не в случае с «Мне бы в небо». Детализация поражает собой с самого начала, с титров, где показаны города с высоты птичьего полета: отчетливо видно каждую отдельную крышу, каждую аллею и переулок. Видеоряд контрастный, яркий и живой, естественный, но в некоторых кадрах кажется немного затемненным. Не удалось избавиться от мелкого зерна, но просмотру фильма оно не мешает. В целом, картинка глубокая и четкая. Фильм смотрелся очень приятно. 9.5/10.

Саунд «Мне бы в небо», в отличии от изображения, не смог меня поразить. Диалоги и в оригинале (DTS-HD Master Audio 5.1), и в дубляже (Dolby Digital 5.1) прописаны отчетливо и детально... но большего слышать не приходится. Что касается атмосферы, то оба трека создают незначительный второстепенный эффект окружения в нескольких сценах и не более. Объем, в большинстве случаев, создается за счет воспроизведения музыки, которой, признаться, малость не хватает низких частот. Оба трека с этим справляются хорошо, но оригинал, из-за увеличенного битрейта (~4 mbps против 640 kbps), звучит немного ярче. Как и положено мелодраме, спокойный и легкий саунд без излишеств. Для просмотра фильма на английском языке на диске имеются русские субтитры. 8/10.

Самым объемным дополнительным материалом, представленным на диске, является аудикомментарий режиссера и автора сценария Джейсона Райтмана, оператора-постановщика Эрика Стилберга и первого помощника режиссера Джейсона Блуменфельда. Как это часто бывает у изданий UPR, он не переведен на русский язык. Имеются только английские отключаемые субтитры. Впрочем, ко всем остальным бонусам перевод имеется. Вдобавок, они записаны в HD-формате. Не менее интересной будет подборка из тринадцати вырезанных сцен с комментарием режиссера, в которую вошли: «Узнать меня – это улететь со мной», «Вы живете в отеле "Хилтон"?», «Любопытный сосед», «Натали в туалете», «Натали в видеочате», «Реальные увольнения и разбушевавшийся сотрудник», «Взбешенный Райан регистрируется», «Goalquest приглашает», «Рекламный ролик Мэйнарда Финча или Кэра звонит Райану» (~1 минута); «Игра и расширенная сцена на лодке» (~4 минуты); «Барли пробивается или Звонок Натали», «Космический костюм» (~2 минуты) и «Коллаж с Омахой» (~7 минут). Из приятных мелочей есть видеоклип Сэда Брэда Смита - «Help Yourself», небольшой рассказ о студии «Shadowplay», раскадровки, розыгрыш авиакомпании American Airlines и, конечно, два рекламных ролика. 6/10.

DVD-релиз «Мне бы в небо» получился весьма скромным. Звуковая дорожка всего одна - русский дубляж в формате Dolby Digital 5.1 с битрейтом 448 кбит/c (где оригинал с русскими субтитрами?). Естественно, изображение не такое четкое, но это понятно. А вот почему на диске нет дополнительных материалов - неясно. Обычно такими бывают "упрощенные" издания и стоят сто рублей, но этот диск обойдется во все четыре сотни.

«Плюсы» издания: качественная картинка.

Общая оценка: 8 из 10. Отличная мелодрама с интересным сюжетом записана на диск, который однозначно ее достоин.

Дата публикации: 17.07.2010