Обзор 3D Blu-ray диска «Проклятье»

Размер: ~21,2 GB = BD25
Дистрибьютор: «Флагман-Трейд», 6 ноября 2012

Обзор 3D Blu-ray диска «Проклятье»

Обзор 3D Blu-ray диска «Проклятье»

Обзор 3D Blu-ray диска «Проклятье»

Обзор 3D Blu-ray диска «Проклятье»

В школе для девочек ходят слухи, что в Интернет есть «проклятый» файл, в котором запечатлено самоубийство. Все, кто увидят это видео, убивают себя. Поначалу учительница не верит слухам, но когда одна из учениц кончает с собой, женщина решает разобраться. Отыскав в Интернете злополучный файл, она едва не погибает вместе со своим бойфрендом. Ей удается узнать, что файл пытается вызвать к жизни безумную Садако, чье проклятье распространялось через видеокассету в предыдущих фильмаx. И ему это удается. Героине предстоит финальная битва с Садако за свою жизнь и жизнь своего любимого...

К сожалению, видеоряд 3D Blu-ray издания "Проклятье 3D" назвать эталонным нельзя, в первую очередь, из-за сцен, снятых при плохом освещении. В них степень детализации скатывается до уровня хорошего DVD, часто встречаются замыленные эпизоды. Цветопередача блекловатая, а черный цвет в одних фрагментах становится темно-серым, в других - вообще темно-синим. Ситуацию немного изменяют "дневные сцены", которые выглядят гораздо лучше, но до эталона все равно не дотягивают. При хорошем освещении картинка выглядит более насыщенной и резкой. Заметно повышается и уровень детализации. Эффект присутствия заметен в большинстве сцен фильма, но какими-либо грандиозными трюками видеоряд не может побаловать зрителя. В общем, не самая лучшая демонстрация возможностей формата 3D Blu-ray.

Обзор 3D Blu-ray диска «Проклятье»

На диске записаны две аудиодорожки. Спешим вас разочаровать, это не оригинал и дубляж. Подобно многим отечественным дистрибьюторам, «Флагман-Трейд» предоставила зрителям две дубляжные дорожки: одну в восьмиканальном lossless-формате со сжатием без потерь Dolby TrueHD и другую в "дивишном" Dolby Digital 5.1. Разумеется, первый трек звучит интереснее, поэтому именно о нем пойдет речь далее. Дорожка очень хорошо справляется с созданием атмосферы: задние громкоговорители поддерживают звуковую панораму даже в разговорных сценах. Довольно часто встречаются позиционные и пространственные эффекты. Сабвуфер подогревает зал домашнего кинотеатра мощными и уверенными низкими частотами. Диалоги сбалансированы очень хорошо - речь героев понятна без усилий. Отсутствие оригинального аудиотрека и подстрочника для людей с ограниченными возможностями является главным недостатком аудиораздела - два балла долой. Дорожка с дубляжом сама по себе очень и очень приятная.

Обзор 3D Blu-ray диска «Проклятье»

Обзор 3D Blu-ray диска «Проклятье»

1000 рублей.

Обзор 3D Blu-ray диска «Проклятье»

Перед нами очередной "голый" релиз - отсутствие оригинальной звуковой дорожки, субтитров и дополнительных материалов очень расстраивает. Усугубляет и без того шаткое положение издания его непомерно завышенная стоимость.

Дата публикации: 18.11.2013