Обзор Blu-Ray диска «Неудержимые»

Композитор: Брайан Тайлер
Оператор: Джефри Л. Кимбалл
Продюсеры: Гаймон Кеседи, Боаз Дэвидсон, Дэнни Димборт, Бэзил Иваник, Иван Тейшейра и другие
Рейтинг MPAA: R
Жанр: боевик, триллер, приключения
Бюджет / Сборы: $82 000 000 / более $219 000 000
В главных ролях: Сильвестр Сталлоне («Оскар», «Наемные убийцы», «Рэмбо 1-4»), Джейсон Стэтхэм («Карты, деньги и два ствола», «Большой куш», «Ограбление по-итальянски»), Джет Ли («Поцелуй дракона», «Дэнни Цепной пес», «Смертельное оружие 4»), Дольф Лундгрен («Разборки в маленьком Токио», «Вид на убийство», «Последний рубеж»), Эрик Робертс («Темный рыцарь», «Поезд-беглец», «Одиссей») и другие.

Видеопоток: MPEG-4 AVC / 23491 kbps / 1920x1080p / 23.976 fps / 16:9 (2.35:1)
Аудиопоток №1 (Русский дубляж): DTS-HD Master Audio 7.1 / 48 kHz / ~3091 kbps / 16-bit (DTS Core: 5.1 / 48 kHz / 1509 kbps / 16-bit)
Меню: русскоязычное, анимированное
Размер: ~21.18 GB = BD25
Дистрибьютор / Дата релиза: «Новый Диск», 2 сентября 2009

Обзор Blu-Ray диска «Неудержимые»

Обзор Blu-Ray диска «Неудержимые»

Обзор Blu-Ray диска «Неудержимые»

Обзор Blu-Ray диска «Неудержимые»

Обзор Blu-Ray диска «Неудержимые»

Отряд профессиональных наёмников и отчаянных парней во главе с Барни Россом получает непростое задание — любой ценой найти и уничтожить кровавого тирана-диктатора, нагнетающего страх на мирное население и сеющего хаос в южноамериканской стране.

Отправляясь на выполнение нелёгкой миссии, закалённые огнём и водой, прошедшие не одну войну, люди Росса попадают в самое пекло. Отныне им придётся выживать: сплотиться и достигнуть цели, либо отчаяться и погибнуть. И всё же эти храбрые, поистине невозмутимые ребята готовы реализовать даже не реализуемое. Но не всё так просто, как кажется на первый взгляд…

До выхода blu-ray релиза «Неудержимых» у меня были опасения, что диск получится неудачным: авторинг местный, да и компания-дистрибьютор «Новый Диск» не специализируется на современном HD-формате. К счастью, они не подтвердились. Изображение, конечно, не эталонное, но отнюдь неплохое. Отрицательные факторы видеоряда заключаются в недостаточной детализированности (обратите внимание на панораму города в третьей главе: мелкие детальки "тонут" в темноте) и незначительной его тусклости в некоторых фрагментах фильма (немного не хватает контрастности). Зато сцены со взрывами, да и весь экшен в целом, выглядят очень достойно, ярко! От зерна удалось избавиться почти полностью: оно появляется лишь в нескольких кадрах за весь фильм. Следует отметить и похвальную глубину черного цвета. В целом, фильм перенесен на диски хорошо. 8/10.

Со звуковым сопровождением ситуация обстоит чуть хуже, нежели с картинкой. Основная проблема релиза состоит в том, что на диске есть одна-единственная аудиодорожка: русский восьмиканальный DTS-HD Master Audio трек. Оригинальной дорожки нет ни в каком виде, и это прискорбно. Ведь в фильме собрано большое количество звезд первой величины, хотелось бы слышать их реальные голоса. Но в «Новом Диске», видимо, так не считают. Дубляжный трек неплох. Правда, в разговорных сценах тыловые колонки "халтурят", но в экшен-моментах поддерживают панораму как могут. Автоматные очереди и взрывные волны агрессивно звучат изо всех спикеров. Хорошо проработаны различные шумы и шорохи, низкие частоты гулкие и мощные. Иными словами, атмосфера чувствуются. Не на протяжении всего фильма, но чувствуется. Трек агрессивный и мощный, но в некоторых моментах ему заметно не хватает объема. 8/10 русской аудиодорожке, 6.5/10 из-за отсутствия оригинальной.

Blu-ray релиз «Неудержимых» появились меньше, чем через месяц после российской премьеры фильма. Поэтому, конечно, никаких дополнительных материалов на диске нет. Релиз содержит только трейлеры к фильмам «Центурион» и «Океаны». Оба в HD-разрешении. 1/10.

250 рублей.

Купить DVD диск без блюрея у Вас не получится - в коробочку вместе с DVD вложен диск HD-формата, неотличающийся ни чем от отдельно продающегося. «Неудержимые» - один из немногих случаев, когда Blu-ray - это "подарок" к диску обычной четкости, а не наоборот. Звуковое сопровождение к фильму на DVD записано в шестиканальном Dolby Digital, а в качестве бонуса прилагается стереоозвучка Володарского, которой нет на BD. Комплект DVD+BD «Неудержимых» упакован в слипкейс (картонный бокс) стандартного ди-ви-ди размера, а его стоимость составит приблизительно 300 рублей.

«Минусы» издания: релиз не содержит оригинальной аудиодорожки; дополнительные материалы также отсутствуют.

Общая оценка: 6 из 10. Издание "спасает" только его фантастически низкая для новинки цена. В остальном релиз оставляет желать лучшего: ни бонусов, ни оригинальной озвучки. Только качество изображение на хорошем уровне.