Обзор Blu-ray диска «Мастер»

Субтитры: русские
Размер: 20,4 GB = BD25
Дистрибьютор / Дата релиза: «Вольга», 14 марта 2013

Обзор Blu-ray диска «Мастер»

Обзор Blu-ray диска «Мастер»

Обзор Blu-ray диска «Мастер»

Демобилизованный моряк с загадочным прошлым не может найти места в послевоенной Америке. Он меняет одну работу за другой, пока случайно не знакомится с харизматичным создателем религиозного культа, известным писателем и философом. К удивлению приверженцев модного учения, их гуру делает агрессивного маргинала своим ближайшим помощником. По мере того как новая вера завоевывает поклонников, бывший бродяга начинает задаваться вопросами о том, во что он верит, и кем является его наставник на самом деле. Но некоторым тайнам лучше оставаться нераскрытыми...

На первый и второй взгляды картинка Blu-ray издания "Мастера" идеальна. Видеоряд по-полной использует преимущества формата высокой четкости. Цветопередача натуральная и очень насыщенная. Картинка не скупится на яркие цвета. Уровень детализации на голову выше, чем у версии DVD, а четкость стабильная на всем хронометраже фильма. Однако, стоит присмотреться, и становится понятно, что видеоряд чуточку не дотягивает до эталона. Дело в том, что ему не хватает той толики резкости, которая отличает отличную картинку от идеальной. К тому же, в некоторых сценах видеоряду чуточку недоэкспонирован, хотя это, скорее, авторская задумка, нежели ошибка видеоинжинеров.

Обзор Blu-ray диска «Мастер»

На диске записаны две звуковые дорожки - оригинал и русский дубляж. Обе они представлены в шестиканальном формате со сжатием без потерь DTS-HD Master Audio 5.1., и, что удивительно, их "саунд" практически идентичен. Обе дорожки страдают от недостатка объема в разговорных сценах. Впрочем, это явление достаточно частое. Зато в динамичных эпизодах плотно нагружаются все шесть колонок домашнего кинотеатра. Зритель погружается в полноценную атмосферу происходящего. Низкие частоты плотные и насыщенные. Задние колонки без стеснения показывают свои мускулы. Диалоги сбалансированы очень хорошо - речь героев понятна без усилий. Для просмотра фильма в оригинале на диске предусмотрены русские субтитры.

Обзор Blu-ray диска «Мастер»

- Удаленные сцены (~21 минута, HD, без перевода).

- Закадровые съемки (~8 минут, HD, без перевода).