Обзор Blu-Ray диска «Ангелы и Демоны»

Режиссер: Рон Ховард («Код Да Винчи», «Игры разума»)
Сценаристы: Дэвид Кепп, Акива Голдсман, Дэн Браун
Композитор: Ганс Зиммер
Продюсеры: Дэн Браун, Брайан Грейзер, Джон Калли и другие
Жанр: триллер, детектив
Бюджет / Сборы: $150 000 000 / около $485 000 000
В главных ролях: Том Хэнкс («Зеленая миля», «Форрест Гамп», «Терминал»), Юэн МакГрегор («Звездные войны: Эпизод 1 - Скрытая угроза», «На игле»), Айелет Зурер («Мюнхен», «Точка обстрела»), Стеллан Скарсгард («Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца», «Рассекая волны»), Пьерфранческо Фавино («Хроники Нарнии: Принц Каспиан», «Ночь в музее») и другие.

Видеопоток: 1920x1080p (2.40:1), 23.976 fps, H.264 ~24124/24144 kbps
Аудиопоток №1 (ENG): DTS-HD MA 5.1, 48 kHz, 24 bit, ~3723/3758 kbps lossless (core: DTS 5.1, 48 kHz, 24 bit, 1536 kbps)
Аудиопоток №2 (CES): DD 5.1, 48 kHz, 640 kbps
Аудиопоток №3 (HIN): DD 5.1, 48 kHz, 640 kbps
Аудиопоток №4 (HUN): DD 5.1, 48 kHz, 640 kbps
Аудиопоток №5 (POL): DD 5.1, 48 kHz, 640 kbps
Аудиопоток №6 (RUS): DD 5.1, 48 kHz, 640 kbps
Аудиопоток №7 (TAM): DD 5.1, 48 kHz, 640 kbps
Аудиопоток №8 (TEL): DD 5.1, 48 kHz, 640 kbps
Аудиопоток №9 (TUR): DD 5.1, 48 kHz, 640 kbps
Аудиопоток №10 (UKR): DD 5.1, 48 kHz, 640 kbps
Субтитры: Английский, Чешский, Хинди, Венгерский, Польский, Турецкий, Арабский, Болгарский, Хорватский, Эстонский, Греческий, Иврит, Исландский, Литовский, Румынский, Сербский, Словацкий, Словенский
Размер: ~46.5 GB = BD50
Дистрибьютор / Дата релиза: «Columbia\Sony», 1 октября 2009

Обзор Blu-Ray диска «Ангелы и Демоны»
Обзор Blu-Ray диска «Ангелы и Демоны»
Обзор Blu-Ray диска «Ангелы и Демоны»
Обзор Blu-Ray диска «Ангелы и Демоны»
Обзор Blu-Ray диска «Ангелы и Демоны»

Весь мир замер в ожидании свершения древнейшей церемонии — выбора главы католической церкви Папы Римского, но в судьбоносное решение вмешивается некая могущественна сила — заклятый враг католической церкви — таинственный орден Иллюминатов! Кандидаты на священный пост подвергаются свирепой ритуальной расправой один за другим. Перед лицом смертельной угрозы Ватикан вынужден обратится за помощью к профессору — эксперту по религиозной символике Роберту Лэнгдону, который находит доказательства возрождения могущественного тайного братства, жестоко истребляемого в Средние века. Вместе со своей напарницей — талантливым ученым Витторией Ветра — Лэнгдон начинает собственное расследование, увлекающие их в лабиринты замурованных склепов, тайных подземелий и заброшенных храмов — в самое сокровенное хранилище в мире.

Картинка Blu-ray релиза «Ангелы и Демоны» нас приятна удивила. Сверх четкое изображение полностью погружает в атмосферу картины. Сочные и яркие цвета, насыщенный черный... жаловаться не на что. Трансфер справляется со своей задачей безукоризненно, цифровых артефактов нет. Пресловутого зерна, даже самого микроскопического, со зрительного места не разглядеть (если подойти вплотную, можно заметить мельчайший шум на деталях заднего плана). Отдельную «дань» следует отдать панорамам Ватикана с высоты птичьего полета (см. скриншот №3) - выглядит действо в движении камеры поистине завораживающе! Однозначно 5 из 5.

Русский трек неплох (пусть он и в DD5.1, что мы крайне не любим и не поддерживаем относительно BD релизов), но тягаться с оригинальном ему трудно. При просмотре фильма на английском языке происходит полное погружение в эпицентр событий. Трек здесь более четкий и агрессивный в экшн-сценах и более «воздушный» в разговорных. Русская звуковая дорожка в сравнении с ним звучит более «придавлено», но как ни крути, а смотреть с ней фильм приятно. В фильме, по сравнению с первой частью, больше экшн-сцен, саунд которых задействует все колонки ДК без исключения, излучая весьма достойное, объемное звучание. Русских субтитров, чтобы посмотреть фильм в оригинале, нет. 4 из 5.

Главным «бонусом» диска мы единодушно считаем расширенную (режиссерскую) версию фильма, которая действительно вносит некоторые дополнения в картину. Она длиннее обычной на ~7 с половиной минут. Эпизоды расширенной версии, не включенные в театральную, переведены многоголосной закадровой озвучкой (голоса отличаются от голосов актеров дубляжа основной версии, но неудобств при просмотре это не вызывает). Еще из полезных бонусов есть возможность просмотра фильма с функцией MovieIQ, но для этого Ваш плеер должен быть подключен к интернету.

При просмотре фильма с функцией MovieIQ, при нажатии Enter на пульте ДУ, на экран выводится вся информация о текущей сцене (вплоть до названия и автора саундтрека) и о самом фильме. Доступно только на английском языке.

Из мелочей присутствует CineChat - функция, которая позволяет общаться со знакомыми во время просмотра фильма. Еще есть два «фильма о фильме»: создание сценария к картине по одноименному роману Дэна Брауна и «Ангелы и Демоны: Полная история». К ним есть перевод на русский язык субтитрами. Закрывают раздел дополнительных материалов 3 ролика к фильму. Общая оценка за раздел бонусов: 3 из 5, поскольку слишком мало документальных материалов к фильму.

850 рублей.

DVD-издание картины крайне неудачное. Оригинального трека нет, есть только русская и украинская звуковые дорожи. Релиз оставили без бонусов. «Ангелы и Демоны» - тот фильм, который обязательно надо смотреть в формате высокой четкости, если есть такая возможность - картина воспримется совершенно по-другому. Рекомендуем обратить свое внимание на BD-релиз картины, тем более, что разница в цене между ними составит около 500 рублей. Главный «минус» DVD издания - отсутствие режиссерской версии картины.

«Плюсы» издания: великолепная картинка; наличие переведенной расширенной версии фильма; функция MovieIQ; два переведенных фильма о фильме.
«Минусы» издания: русская звуковая дорожка в формате Dolby Digital 5.1; малое количество бонусов.

Общая оценка: 4 из 5.