HDTV.ru > Обзоры Blu-ray > Обзор Blu-Ray диска «Затащи меня в ад»

Обзор Blu-Ray диска «Затащи меня в ад»

18.05.2010
Обзор Blu-Ray диска «Затащи меня в ад»

Изображение обложки, представленное выше, отличается от действительной

Название фильма: Затащи меня в Ад
Оригинальное название: Drag Me to Hell
Слоган: «Christine Brown has a good job, a great boyfriend, and a bright future. But in three days, she's going to hell.» («У Кристины Браун хорошая работа, прекрасный молодой человек и яркое будущее. Но через три дня она попадет в ад.»
Страна / Год: США, 2009
Режиссер: Сэм Рэйми (трилогия «Зловещие мертвецы», «Человек-паук»)
Сценаристы: Братья (Сэм и Иван) Рэйми
Композитор: Кристофер Янг
Оператор: Питер Диминг
Продюсеры: Грант Кертис, Джошуа Донен, Джозеф Дрэйк, Кристен Карр Струббе, Роберт Тейперт и другие
Жанр: ужасы, триллер, комедия* (* - авторское мнение)
Продолжительность: ~96 минут
Бюджет / Сборы: $30 000 000 / более $90 000 000
В главных ролях: Элисон Ломан («Навсикая из долины ветров», «Великолепная афера»), Лорна Рэвер («Шоссе», «Отчаянные домохозяйки» (сериал)), Джастин Лонг («Обещать - не значит жениться», «Крепкий орешек 4.0»), Дилип Рао («Аватар», «Братья и сестры» (сериал)), Дэвид Пэймер («Сердце и души», «Расплата») и другие.

Видеопоток: 1920х1080 MPEG-4 AVC Video 20905 kbps 1080p 23,976 fps 16:9 High Profile 4.1
Аудиопоток №1: (RUS) Dolby TrueHD Audio 7.1 48 kHz 2952 kbps 24-bit (AC3 Embedded: 5.1 48 kHz 448 kbps)
Аудиопоток №2: (ENG) DTS-HD Master Audio 5.1 48 kHz 1982 kbps 16-bit (DTS Core: 5.1 48 kHz 1509 kbps 16-bit)
Субтитры: Русский, Украинский
Размер: ~23.3 GB = BD25
Региональный код: A, B, С
Дистрибьютор / Дата релиза: «West Video», 13 мая 2010

Обзор Blu-Ray диска «Затащи меня в ад»

Обзор Blu-Ray диска «Затащи меня в ад»

Обзор Blu-Ray диска «Затащи меня в ад»

Обзор Blu-Ray диска «Затащи меня в ад»

Обзор Blu-Ray диска «Затащи меня в ад»

Кристина Браун живет в Лос-Анжелесе, работает в банке, оформляя клиентам ссуды, у нее обаятельный и любящий бойфренд, профессор Клэй Далтон. Все складывается хорошо и, казалось, что жизнь удалась…, но только до тех пор, пока в банке не появляется некая миссис Гануш с просьбой об отсрочке ипотечного кредита. Кристина и рада бы пойти навстречу старой женщине, но перед ней "маячит" возможность занять более высокую должность в банке, и она отказывает старухе, потому что начальник считает, что она слишком "мягкотелая" и не может принимать твердых решений. В ответ, та накладывает на нее проклятие, и жизнь девушки превращается в непрерывный кошмар. Теперь помочь Кристине может только провидица Шаун Сэн Дена.

У «Затащи меня в ад» хорошая картинка. Цвета глубокие, яркие, контрастные. Четкость почти эталонная, правда, только на ярких сценах. Заметного зерна почти нет. На темных сценах картинка немного теряет в четкости, да и шум иногда становится заметен со зрительского места, но это отнюдь не катастрофично. В целом трансфер неплох, хоть и не без "грехов": картинка почти на протяжении всей ленты стабильная и уверенная, только "темные" сцены подводят, а их в фильме довольно много. 4 из 5.

На диске есть две звуковые дорожки: оригинал в шестиканальном DTS-HD и русский дубляж в восьмиканальном Dolby TrueHD. За что мы любим релизы «West Video», так это за явное превосходство дубляжа над оригинальным треком. Русская звуковая дорожка, агрессивная и мощная, отлично создает объем вокруг зрителя. "Тылы" исправно трудятся в экшн-сценах, а вот в разговорных и "спокойных" немного халтурят. Ну да ладно, это не существенно. Английская звуковая дорожка заметно "приглушеннее" дубляжа, смотреть фильм лучше с русским TrueHD. На диске есть русские и украинские субтитры, если все-таки захочется посмотреть картину в оригинале. 4,5 из 5.

Что портит общее впечатление о релизе, так это раздел дополнительных материалов. Из существенных бонусов на диске есть только видеодневник съемок (~35 минут). Стоит отдать должное, единственный бонус переведен на русский закадрово, что для российских релизов - редкость. Еще один "плюс" в сторону «West Video». Из мелочей на диске есть два трейлера (оригинальный и дублированный) и несколько анонсов к готовящимся к поступлению в продажу релизам Вест Видео: Воображариум доктора Парнаса, Соломон Кейн, Призраки в Коннектикуте и Битва у Красной скалы. Прискорбно, что все дополнительные материалы, включая анонсы, в SD качестве. 2 из 5.

550 рублей.

DVD релиз «Затащи меня в ад» состоялся одновременно с релизом на BD. Отличаются они минимально: дубляж здесь в формате DTS (на диске две русские дорожки: DD 5.1 и DTS), а оригинал - в простом DD 5.1. Дополнительные материалы такие же, как и на диске "старшего брата". Изображение, по меркам DVD формата, хорошее, но темные сцены зернят еще больше. Разница в цене составляете около 200 рублей, что является весомым аргументом в сторону покупки Blu-ray релиза. Стоит приобретать последний, как минимум, из-за "продвинутого" восьмиканального трека с русским дубляжом.

«Плюсы» издания: великолепный саунд.
«Минусы» издания: маленькое количество бонусов.

Общая оценка: 3,5 из 5. По части картинки и звука «West Video», как всегда, на высоте, а вот такой "слабый" раздел дополнительных материалов релизам этой компании не свойственен. Не хотелось бы, чтобы один из лучших (если не самый лучший) производителей Blu-ray и DVD дисков России снижал планку.