Обзор Blu-ray диска «Кон-Тики»

Размер: 20,7 GB = BD25
Дистрибьютор / Дата релиза: «Новый диск», 27 мая 2013

Обзор Blu-ray диска «Кон-Тики»

Обзор Blu-ray диска «Кон-Тики»

Обзор Blu-ray диска «Кон-Тики»

Обзор Blu-ray диска «Кон-Тики»

Приключенческая картина, в основе которой лежит подвиг всемирно известного путешественника Тура Хейердала, совершившего в 1947 году эпическую экспедицию — пересечение Тихого океана на маленьком шатком плотике Кон-Тики. Гигантские киты, схватки с голодными акулами, грозовой шторм, раздирающий ветер, битва за жизнь посреди бушующей стихии…. Героям предстоит проявить немалую силу и трудолюбие, чтобы этот день не стал последним. Это невероятное путешествие навсегда изменит людей, которые рискнули в него отправиться.

Как и положено любому современному приключенческому семейному фильму, картинка "Кон-Тиков" в высоком разрешении выглядит практически идеально. Видеоряд действительно очень хорош: тут и детализация примерная, и резкость стабильная, и цветопередача натуральная. Картинка изобилует яркими, сочными цветами, однако выглядит при этом вполне естественно. Единственный недочет, который нам удалось обнаружить -- это небольшое зерно на фоновых поверхностях, которое, к сожалению, присутствует практически в каждой сцене фильма, однако до лиц героев не добирается. Иными словами, просмотру не мешает. Если бы дистрибьютор исправил этот недочет -- получился бы прекрасный видеоряд.

Обзор Blu-ray диска «Кон-Тики»

К сожалению, на диске записана только одна аудиодорожка - русский дубляж - и тот представлен в скромном формате DTS 5.1. Оригинального трека на диске нет, равно как и нет субтитров для людей с ограниченными возможностями. Мы такое не поддерживаем и вычитаем два балла из финальной оценки. С одной стороны дубляжная дорожка неплоха, с другой - не так хороша, как могла бы быть. Позиционные эффекты проскакивают не так часто, как могли бы. Треку чуточку не хватает атмосферности, хотя определённая доля объема, безусловно, есть. Диалоги сбалансированы чистенько - речь героев понятна без усилий.

Обзор Blu-ray диска «Кон-Тики»

- Анонсы.

Обзор Blu-ray диска «Кон-Тики»