Обзор Blu-ray диска «Бригада: Наследник»

В главных ролях: Иван Макаревич, Екатерина Гусева, Кирилл Нагиев и другие

Видеопоток: MPEG-4 AVC Video / ~19,6 Mbps / 1920x1080p / 23.976 fps / 16:9 / High Profile 4.1
Аудиопоток №1 (Русский): DTS-HD Master Audio 5.1 / 48 kHz / 1984 kbps / 16-bit (DTS Core 5.1 / 48 kHz / 1509 kbps / 16-bit)
Меню: статичное, русскоязычное, озвученное
Размер: 17.4 GB = BD525
Дистрибьютор / Дата релиза: «CD Land», 17 января 2013

Фильм является идейным продолжением жизни героев телесериала «Бригада». Однако акцент смещен в историю сына Александра Белова — Ивана. Это Кино о современной России. О том, что у всех на устах: политике, коррупции, цинизме крупного бизнеса и спецслужб. О новом поколении, которое, узнав правду о нечистом бизнесе родителей, не идет по их стопам, а выбирает новый путь. Для них дороги понятия чести, любви и Родины. Герой, комфортно живший за границей, тем не менее, выбирает Россию (в отличие от сериала) и остается жить в ней, надеясь привнести эти идеалы в жизнь своих близких и страны в целом.

Ситуация с видеорядом Blu-ray диска "Бригада: Наследник" вполне типичная и встречается довольно часто. Дело в том, что хорошо проэкспанированные "дневные" сцены, снятые при хорошем или достаточном освещении, выглядят очень достойно: цветопередача натуральная, картинка насыщенная, четкость стабильная, детализация всем своим видом показывает возможности высокого разрешения. Всё как и должно быть. Но в некоторых затемненных эпизодах на экран выползают артефакты. Фоновые текстуры покрываются небольшим, но заметным слоем зерна, а черный цвет внезапно тускнеет и становится темно-серым. Эти небольшие недочеты оставляют неприятный осадок. В остальном видеоряд очень даже неплох.

На диске представлена всего лишь одна звуковая дорожка - в данном случае больше и не нужно. Она записана в шестиканальном формате без компрессии DTS-HD Master Audio с битрейтом ~2 Мб/с. Звучит трек очень неплохо. В динамичных экшен-сценах плотно нагружаются все шесть колонок домашнего кинотеатра, тыловые спикеры не простаивают без дела. Атмосфера ощущается, звуковая дорожка частенько балует зрителя 360-градусными эффектами. Правда, в спокойных разговорных сценах "тылы" предпочитают молчать. Низкие частоты мощные и теплые. Диалоги сбалансированы очень хорошо. Субтитров на диске нет - и это, пожалуй, главный недочет раздела аудиосопровождения.

230 рублей.

Продолжение культового сериала оказалось не таким достойным, как оригинал, да и издание далеко не самое лучшее: ни субтитров, ни приложений на диске нет. Зато стоимость релиза очень даже приятная.