Обзор Blu-ray диска «ДухLess»

Размер: 20.4 GB = BD25
Дистрибьютор / Дата релиза: «Мистерия Звука», 8 ноября 2012

Обзор Blu-ray диска «ДухLess»

Обзор Blu-ray диска «ДухLess»

Обзор Blu-ray диска «ДухLess»

Обзор Blu-ray диска «ДухLess»

Главный герой фильма — 29-летний топ-менеджер крупного международного банка по имени Макс. Он уверен, что жизнь удалась, ведь у него есть то, о чём многие не могут даже и мечтать: дорогая машина, пентхаус и вечеринки. Свою жизнь Максим тратит на зарабатывание денег, а деньги — на ночные клубы, шикарных девушек, кокаин и прочие атрибуты, так называемой, гламурной жизни. Но в какой-то момент к герою приходит осознание того, что с его жизнью что-то не так. И его мир начинает рушиться, подобно карточному домику. В картине говорится о переоценке себя и жизни вокруг, о преодолении внутреннего кризиса.

Один из главных отечественных фильмов 2012 года – «ДухLess» – издан на Blu-ray дисках очень хорошо, если не учитывать полное отсутствие дополнительных материалов. Технические параметры издания очень достойные. Видеоряд соответствует стандартам качества Full HD. Изображение резкое и очень хорошо детализированное. Будь то крупный план или панорамный вид – картинка всегда максимально информативная. Лишь в некоторых сценах наблюдалась приятная кинотеатральная мягкость. Цветопередача натуральная и естественная. Картинка сочная, не скупится на яркие краски. Черный цвет насыщенный, глубокий. Из артефактов можно отметить только мельчайший шум, появляющийся на экране во время «темных» эпизодов. В остальном фильм смотрится прекрасно.

Обзор Blu-ray диска «ДухLess»

На диске записан один-единственный аудиотрек – оригинальный шестиканальный LPCM без компрессии. Субтитров на диске, к сожалению, нет – за это мы традиционно вычитаем балл из общей оценки. Сама дорожка очень хороша. Она отлично создает атмосферу в зале домашнего кинотеатра, погружая зрителя прямо в эпицентр событий. Задние колонки отлично поддерживают «эффект присутствия», частенько отрабатывая впечатляющие пространственные и позиционные звуковые эффекты (чего стоят одни сцены в ночных клубах?). Низкие частоты мощные и плотные. Они отлично подогревают общую звуковую панораму. Диалоги сбалансированы очень хорошо, соответственно, речь героев кристально чистая.

Обзор Blu-ray диска «ДухLess»

Обзор Blu-ray диска «ДухLess»

500 рублей.

Обзор Blu-ray диска «ДухLess»

Порой нам кажется, что российские дистрибьюторы никогда не перестанут игнорировать дополнительные материалы к издаваемым фильмам – перед нами еще один «голый» диск. Зато технические характеристики практически эталонные.