Обзор 3D Blu-ray диска «Я, Робот»

Оригинальное название: I, Robot
Слоган: «Предвидел только он»
Страна / Год: США, Германия, 2004
Режиссер: Алекс Пройас («Знамение», «Ворон»)
Продюсеры: Вик Годфри, Джон Дэвис, Тофер Дау, Лоуренс Марк, Уилл Смит и другие
Бюджет / Сборы: $120 000 000 / около $350.000.000
В главных ролях: Уилл Смит («Плохие парни», «День независимости»), Алан Тьюдик («28 дней», «Поезд на Юму»), Брюс Гринвуд («Сокровище нации: Книга Тайн»), Джеймс Кромуэлл («Зеленая миля», «Секреты Лос-Анджелеса») и другие.

Видеопоток: MPEG-4 MVC Video / ~34 Mbs / 1920x1080p (1.78:1) / 23.976 fps / 16:9 / High Profile 4.1
Аудиопоток №1 (Английский): DTS-HD MA 5.1 / 48 kHz / 4178 kbps / 24-bit (DTS core: 5.1 / 48 kHz / 1509 kbps)
Аудиопоток №2 (Русский дубляж): DTS 5.1 / 48 kHz / 768 kbps / 24-bit
Аудиопоток №3 (Испанский дубляж): DTS 5.1 / 48 kHz / 768 kbps / 24-bit
Аудиопоток №4 (Чешский дубляж): Dolby Digital 5.1 / 48 kHz / 448 kbps
Аудиопоток №5 (Венгерский): Dolby Digital 5.1 / 48 kHz / 448 kbps
Аудиопоток №6 (Польский закадровый): Dolby Digital 5.1 / 48 kHz / 448 kbps
Аудиопоток №7 (Турецкий дубляж): Dolby Digital 5.1 / 48 kHz / 448 kbps
Субтитры: английские, русские и другие
Размер: ~37,45 GB = BD50
Дистрибьютор: «Двадцатый Век Фокс СНГ», 8 ноября 2012

Обзор 3D Blu-ray диска «Я, Робот»

Обзор 3D Blu-ray диска «Я, Робот»

Обзор 3D Blu-ray диска «Я, Робот»

Обзор 3D Blu-ray диска «Я, Робот»

Обзор 3D Blu-ray диска «Я, Робот»

В 2035 году роботы стали привычной частью быта, и только полицейский Дел Спунер видит в них не предмет комфорта, а угрозу. Необычность его взглядов оказывается очень кстати, когда ему поручается расследование гибели доктора Альфреда Лэннинга, ведущего конструктора и теоретика корпорации «U.S. Robotics». По версии директора компании Лоуренса Робертсона речь идёт о банальном самоубийстве. Однако у Спунера есть основания сомневаться в этом. Вместе со специалистом по психологии позитронных роботов Сьюзан Келвин он начинает расследование и обнаруживает в лаборатории Лэннинга какого-то особенного робота, который, вопреки Второму закону роботехники игнорирует его приказы...

Помнится, когда формат Blu-ray начал только-только распространяться в России, к нам в руки попало обычное «двухмерное» Blu-ray издание фантастического фильма «Я, робот». Релиз нас удивил как качеством картинки, так и мощным аудиосопровождением. Сейчас, спустя три года, когда Full HD-разрешение стало ежедневной обыденностью для многих, «XX Век Фокс» выпустил 3D-версию фильма на дисках высокой четкости. К сожалению, произвести такого же WOW!-эффекта, как её предшественник, она не смогла. Дело в том, что фильм изначально снимался в обыкновенном двухмерном формате; «объем» был добавлен с помощью компьютерных технологий. Разумеется, качеству изображения это на руку не пошло. Разумеется, заявленная «трехмерность» присутствует: задний фон отчетливо отделен от первого... но, не более. Каких-то грандиозных вылетов объектов за пределы экрана, ради которых и хочется смотреть 3D-фильмы, нет. Подобный эффект трехмерности умеют создавать некоторые телевизоры, путем искусственной конвертации изображения. В остальном картинка отменная - уровень детализации очень высок, четкость стабильная. Цветопередача не скупится на яркие краски. Черный цвет глубокий и насыщенный. Изображение в целом очень приятное, все портит слабовыраженный эффект третьего измерения. Диск может быть воспроизведен как в 3D, так и в 2D режимах.

Обзор 3D Blu-ray диска «Я, Робот»

В этот раз до нас доехал оригинальный аудиотрек в шестиканальном lossless-формате DTS-HD Master Audio. Напомним, предыдущий релиз содержал дорожку в формате DTS-HD High Resolution 5.1. Разница между треками минимальна - дорожка отлично создает атмосферу в зале домашнего кинотеатра, плотно нагружая все шесть громкоговорителей. Задние спикеры работают как в динамичных экшен-сценах, так и в малочисленных разговорных. Низкие частоты мощные и плотные. Диалоги сбалансированы отлично - речь героев понятна без усилий. Дубляж, записанный в формате DTS 5.1, звучит несколько скромнее, но в целом старается не отставать от оригинала. На диске имеются русские субтитры.

Обзор 3D Blu-ray диска «Я, Робот»

Дополнения

Обзор 3D Blu-ray диска «Я, Робот»

900 рублей.

Откровенно слабенький трехмерный эффект перечеркивает все достоинства издания, которых и так немного - в остальном отличный 2D-видеоряд и восхитительное звуковое сопровождение. Приложения отсутствуют. Стоимость издания завышена.

Обзор 3D Blu-ray диска «Я, Робот»