Обзор Blu-ray диска «Дети сексу не помеха»

Видеопоток: MPEG-4 AVC Video / 14486 kbps / 1920x1080p / 23.976 fps / 16:9 / Main Profile 4.1
Аудиопоток №1 (Русский дубляж): DTS-HD Master Audio 5.1 / 48 kHz / 1715 kbps / 16-bit (DTS Core 5.1 / 48 kHz / 1509 kbps / 16-bit)
Субтитры: нет
Меню: анимированное, русскоязычное, озвученное
Размер: 13.89 GB = BD25
Дистрибьютор / Дата релиза: «Парадиз Медиа», 5 июня 2012

Есть ли секс после свадьбы? Все знают: в медовый месяц — страстный, через пару лет — уже не очень. Но выход есть. Джейсон и Джули решают завести ребенка, но при этом остаться только друзьями. Десять минут, девять месяцев — малыш готов. И уже Джейсон приударяет за шикарной брюнеткой, а Джули встречается с брутальным немцем. Но правда ли, что дети сексу не помеха?

Мы обычно стараемся воздерживаться и не давать каких-либо комментариев к фильму, Blu-ray издание которого обозреваем. В случае с «Дети сексу не помеха» мы сделаем небольшое исключение, но будем весьма краткими. Какой фильм – такое издание, а оно получилось на редкость неудачным по всем параметрам. Единственной ложкой мёда в этой бочке дёгтя является видеоряд. Он хороший, на крепкую четверку. Не плохой, но и не эталонный. А именно такой, каким должен быть по стандартам HD-видео. Уровень детализации очень хороший. На большинстве кадров картинка максимально информативная, и лишь в некоторых сценах с плохим освещением уровень проработки деталей снижается, но совсем чуть-чуть. Цветопередача натуральная и естественная. Четкость стабильная. В целом, картинка очень хорошая. Она понравится подавляющему большинству зрителей.

Наполнение релиза оставляет желать много лучшего. На диске есть всего одна звуковая дорожка – русский дубляж, записанный в формате со сжатием без потерь DTS-HD Master Audio 5.1. Ни оригинального трека, ни подстрочника на диске нет (забегая вперед – приложения тоже отсутствуют). Звучит дорожка неплохо. Саунд детализированный, звук хорошо разложен по каналам, но объема ощутимо не хватает. Дело в том, что в тыловые спикеры проникают только пространственные шумы и музыкальное сопровождение. А этого для нагнетания атмосферы недостаточно. Речь героев сбалансирована хорошо. Дорожка определенно достойная, но отсутствие оригинального трека и субтитров для людей с ограниченными возможностями мы не прощаемю

500 рублей.

Мало того, что издание неполноценное (ни дополнительных материалов, ни оригинальной аудиодорожки, ни субтитров), так еще и фильм средненький. Стоимость релиза сильно завышена.