Обзор Blu-ray диска «Тот ещё Карлосон!»

Размер: 18.81 GB = BD25
Дистрибьютор / Дата релиза: «Lizard Cinema Trade», 10 апреля 2012

Обзор Blu-ray диска «Тот ещё Карлосон!»

Обзор Blu-ray диска «Тот ещё Карлосон!»

Обзор Blu-ray диска «Тот ещё Карлосон!»

Обзор Blu-ray диска «Тот ещё Карлосон!»

Герой Михаила Галустяна, прозванного в нашем мире за сходство КарлОсоном, живет в волшебном и красочном мире Метриков — пухлых большеухих летающих человечков метрового роста, миссия которых — помогать ребятишкам, которым взрослые, скорее, создают проблемы, нежели решают их. Метрики могут показываться детям, но вынуждены тщательно скрывать факт своего существования от скучных взрослых...

У нас сложилось неоднозначное мнение насчет видеоряда Blu-ray релиза «Того ещё Карлосона». С одной стороны, каких-либо недостатков в плане переноса ленты на цифровые носители нет. С другой же - проблемы кроются в самом исходнике. И то, проблемы - это громко сказано. По замыслу режиссера фильм изобилует ярчайшими красками, которые выглядят порой неестественно. И если кинотеатральная мягкость как-то сглаживала это, то в домашнем зале в паре сцен откровенно глаза не выдерживали такой откровенно перенасыщенности цветов видеоряда. Других недостатков у изображения нет (разве что небольшие потери в детальности). Четкость хорошая, соответствующая стандартам формата Full HD.

Обзор Blu-ray диска «Тот ещё Карлосон!»

Звуковое сопровождение к фильму представлено в шестиканальном формате без компрессии DTS-HD Master Audio. Претензий к аудиодорожке минимум. По-сути, недостаток у нее всего один: во время спокойных сцен тыловые колонки предпочитают помалкивать. Зато в динамичных эпизодах так и норовят показать себя и поиграть мускулами. Трек радует неплохими 360-градусными позиционными и пространственными эффектами, да и атмосферу вокруг зрителя нагоняет неплохую. Сабвуфер тоже не простаивает без дела, заполняя пространство домашнего кинотеатра плотными и увесистыми низкими частотами. А вот отсутствие субтитров в разделе мы не поддерживаем, поэтому снимаем балл с оценки.

Обзор Blu-ray диска «Тот ещё Карлосон!»

Обзор Blu-ray диска «Тот ещё Карлосон!»

400 рублей.