Обзор Blu-ray диска «Гробовщик 3D»

Дистрибьютор / Дата релиза: «CP Дистрибуция», 16 февраля 2012

Обзор Blu-ray диска «Гробовщик 3D»

Обзор Blu-ray диска «Гробовщик 3D»

Обзор Blu-ray диска «Гробовщик 3D»

Обзор Blu-ray диска «Гробовщик 3D»

Обзор Blu-ray диска «Гробовщик 3D»

Одинокий и необщительный Гробовщик работает паталогоанатомом в городском морге. Он изо дня в день, сталкиваясь с трупами, с безразличием относится к своей работе. Жизнь его течет монотонно и спокойно. Но с появлением бывшего преступника Ноа, досрочно освобожденного из мест заключения, который пришел работать в морг, жизнь Гробовщика меняется. А когда он знакомится с маленьким мальчиком Кейном, в его жизни открывается новая страничка. Дело в том, что мать этого мальчугана при невыясненных и странных обстоятельствах была зверски убита. Гробовщик и Кейн поневоле оказываются втянуты в это дело. Начинается опасная борьба с мистическими и пугающими подробностями, не только за свою жизнь, но и жизнь Кейна. Эта борьба с насилием и произволом может грозить Гробовщику и Кейну тюремным заключением не на один год.

Просмотр «Гробовщика» - удовольствие, прямо скажем, сомнительное, поскольку фильм изобилует чересчур откровенными и натуралистичными хоррор-сценами. И для любителей подобной расчлененки данный релиз - настоящий праздник, потому что качество картинки у него референсное. Диск содержит как плоскую "2D" версию ленты, так и объемную. К сожалению, никаких особо интересных трехмерных эффектов видеоряд не преподносит зрителю, поэтому мы рекомендуем смотреть диск в классическом Blu-ray 2D. В обоих версиях картинка сочная и контрастная, цветопередача натуральная. Черный цвет глубокий и насыщенный. Уровень детализации высокий: будь то панорамный кадр или крупный план, он будет максимально информативным. Четкость стабильная - на всем хронометраже фильма нет ни одного заыленного эпизод. В целом, хороший и приятный видеоряд, если вас не смущает происходящее на экране, разумеется.

2D видеоряд3D видеоряд
Обзор Blu-ray диска «Гробовщик 3D»
Обзор Blu-ray диска «Гробовщик 3D»

К сожалению, звуковое сопровождение Blu-ray релиза «Гробовщика» хуже, чем видеоряд. На диске представлены две звуковые дорожки (оригинал и русский синхронный перевод), обе записаны в шестиканальном lossless-формате DTS0HD Master Audio. Разумеется, английский трек звучит выразительнее коллеги, но даже в нем звуковая панорама прижата к фронтальным громкоговорителям. Задние спикеры бОльшую часть фильма предпочитают помалкивать, а в сценах, когда «просыпаются» полноценного окружения все равно не создают. В них только редко и довольно скромно проникает музкальное сопровождение. Низкие частоты тоже не слишком убедительные. Диалоги сбалансированы достойно, для противников синхронных переводов на диске есть в наличии русские субтитры.

Обзор Blu-ray диска «Гробовщик 3D»

- Фильмографии.

- Смотрите на Blu-ray (~12 минут, HD, без перевода). Трейлеры к фильмам «Однажды в Ирландии», «Война Богов: Бессмертные», «Дом грёз», «Соблазнитель» и «Нечто».