Продажи HD DVD-плееров Toshiba минули 100-тысячную отметку

Компания Toshiba сообщила, что всего с момента запуска технологии один год назад до настоящего времени было продано более 100 тыс. HD DVD-проигрывателей на рынке потребительской электроники. Несмотря на то, что количество проданных Blu-ray-плееров производителями пока не обнародовано, у экспертов есть склонность полагать, что оно окажется ниже HD DVD.

Североамериканская группа поддержки формата, North American HD DVD Promotional Group, отметила, что данная цифра не включает игровые приставки Microsoft Xbox 360, которые также обладают HD DVD-приводом. Хотя Xbox в настоящее время продается лучше, чем любой плеер этого формата.

В игнорировании продаж Xbox 360 есть свои причины. Так, если бы этого сделано не было, то есть если бы группа поддержки включила бы в отчет данные о количестве проданных игровых приставок, то в отчет о количестве проданных Blu-Ray-проигрывателей пришлось бы включить Sony PlayStation 3, которая позволяет проигрывать диски Blu-Ray. Это не позволило бы утверждать о лидерстве формата HD DVD, так как игровых приставок PlayStation 3 по всему миру было продано более 2,8 млн штук.

Дата публикации: 18.04.2007

Источник: Cnews

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Похожие публикации

Комментарии

Оставлять комментарии возможно только через 10 дней после регистрации.

Голосование

Интерфейс для медиаплееров какого производителя вам кажется наиболее удобным?

Поиск

Рассылки Subscribe.Ru